Сильная облачность

0°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 100%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.76 RUB

В Стокгольме началась вторая волна коронавирусаРаспространение коронавирусной инфекции в Стокгольме за последние две недели увеличилось почти вдвое. Инфекция распространяется во всех группах населения и снова появилась в домах престарелых.

В период с 17 по 24 сентября в Стокгольме было зарегистрировано 855 новых случаев короны. В предыдущую неделю было зарегистрировано 445 новых случаев. А ещё неделей ранее всего 248.

«Между 37 и 38 неделями (с начала года) произошел настоящий взлёт инфицирований. И продолжается на этой неделе. Это явные изменения», - говорит Мария Ротцен Ёстлунд, исполняющая обязанности врача по инфекционному контролю Большого Стокгольма.

Инфекция растёт как среди мужчин, так и среди женщин во всех возрастных группах, за исключением дошкольников, которым не рекомендуется проходить тестирование. Инфекция также обнаруживается как в центральной части столицы, так и в близлежащих муниципалитетах.

«Сейчас мы видим рост повсюду», - сказала Мария Ротцен Ёстлунд.

Государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл заявил на пресс-конференции в четверг, что события в Швеции вызывают у него беспокойство.

«Все идет медленно, но верно в наихудшем направлении. То, о чем мы предупреждали, что может произойти осенью, когда все вернутся на рабочие места», - сказал он.

После относительно спокойного периода случаи заболевания снова фиксируются в столичных домах престарелых. За период с 17 по 24 сентября в домах престарелых региона было зарегистрировано 16 новых подтвержденных случаев короны.

Для сравнения: было 5 новых случаев за предыдущий семидневный период и ноль новых случаев за семь дней до этого.

Согласно региональной статистике на 24 сентября в Большом Стокгольме было зарегистрировано в общей сложности 24 594 инфицированных, и 2403 человека умерли от вируса COVID-19.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить