Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 80%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.25 SEK
1 USD = 8.52 SEK
1 SEK = 8.90 RUB

Временной работы может быть достаточно для получения вида на жительство в ШвецииСогласно обновлённым критериям шведской Миграционной службы, испытательного рабочего контракта может быть достаточно для получения разрешения на постоянное проживание в Швеции.

Согласно временному закону, те, кто хочет получить постоянный вид на жительство в Швеции, должны доказать возможность самообеспечения, например, иметь постоянную работу или заниматься индивидуальной трудовой деятельностью. Ранее лицам с испытательным рабочим контрактом (provanställning - в противовес постоянного рабочего контракта (fast anställning)) разрешение на постоянное проживание в Швеции не предоставлялось.

Но теперь критерии изменились. Согласно заявлению Миграционной службы Швеции опубликованном на официальном веб-сайте: «В некоторых случаях можно получить постоянный вид на жительство, даже если у вас есть испытательный рабочий контракт» (это прямо написано на предложенной странице Миграхунсверкета, там необходимо открыть шестой сверху плюсик). Предварительным условием является то, что будет существовать возможность перехода со стажировки на постоянную работу.

«Введение нового критерия означает, что в каждом случае мы будем делать индивидуальную оценку», - заявил Даниэль Гринфарб, руководитель подразделения Миграционной службы.

Не все в Швеции рады новой появившейся лазейки для получения шведского вида на жительство. Так, Мария Малмер Стенергард, парламентарий от Умеренной коалиционной партии, «очень удивлена ​​и глубоко обеспокоена».

«Что меня удивляет, так это то, что в нашем иммиграционном законодательстве ничего не изменилось, но теперь вдруг стало хватать стажировки для получения вида на жительство. Теперь больше людей, чем мы планировали ранее, получат вид на жительство через испытательный срок. Нам нужно уделять приоритетное внимание беженцам. Всё это означает, что мы ещё больше подрываем доверие к нашему миграционному законодательству. Таким образом мы подаём сигнал, что людям достаточно цепляться за последнюю соломинку, чтобы получить постоянный вид на жительство в Швеции», - заявила она.

Комментарии  

0 # Руслан 08.11.2020 18:22
Что это значит??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Нельсон 08.11.2020 18:53
Цитирую Руслан:
Что это значит??

Это значит, что если вы, например, азюлянт. То даже без фастконтракта а только лишь с provanställning можете попытаться подать на вид на жительство по работе, если докажете что provanställning перейдёт в фаст и что вы можете обеспечить материально своё проживание в Швеции. Я так думаю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить