Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.50 SEK
1 SEK = 8.87 RUB

В Швеции установили: сжигать Коран - не преступлениеПоджог Корана в Мальмё в августе этого года не имеет под собой признаков разжигания межнациональной розни. Прокуратура Швеции решила прекратить предварительное следствие по этому делу.

Всё произошло в августе, когда лидер датской партии «Жёсткий курс» Расмус Палудан намеревался демонстративно сжечь Коран в самом южном городе Швеции Мальмё. Тогда полиция пресекла его въезд в королевство, но сторонник Палудана публично сжёг священную книгу ислама, и опубликовал об этом пост в Интернете.

Прокуратура Швеции инициировала предварительное расследование по факту разжигания межнациональной розни, но в прошедший четверг дело было прекращено.

«Невозможно доказать, что было совершено преступление по признакам разжигания межнациональной розни. Сжигание Корана само по себе не является незаконным», - заявила прокурор София Сирен.

Она сделала это заключение основываясь на свидетельских показаниях и видеозаписи с места происшествия.

В ответ на поджёг Корана в Мальмё прошли многочисленные демонстрации, которые вылились в жестокие беспорядки, когда люди забрасывали полицейских камнями. На прошлой неделе шести наиболее активным демонстрантам предъявили обвинения в участии в беспорядках, с применением насилия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить