В основном ясно

11°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 34%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.11 SEK
1 USD = 8.44 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

Шведские медсёстры не выдерживают нагрузки и массово увольняютсяШведское здравоохранение находится под сильным давлением из-за второй волны коронавирусного кризиса. И теперь всё больше людей не выдерживают возросшей нагрузки и уходят из профессии. «У персонала просто не осталось сил», - говорит Жозефина Лундквист, медсестра и представитель профсоюза Ассоциации работников здравоохранения.

Долгие напряжённые рабочие смены в плотно прилегающей защитной экипировке. Сверхурочные и отменённые отпуска. Страх заразиться. Всё это по прошествии одиннадцати месяцев пандемии начинает сказываться на медицинском персонале, и теперь многие уходят из этой профессии.

Больше всего пострадали инфекционные отделения и отделения неотложной помощи. Примером может служить инфекционное отделение больницы Дандерид. Отсюда с января уволилось 34 из 50 медсестёр. За тот же период было нанято в общей сложности 28 новых медсестёр. Но с гораздо меньшим опытом работы. У ушедших коллег общий стаж был 320 лет. А у новых сотрудников он на всех составляет всего пять лет.

По словам Синева Рибейро, председателя профсоюза Ассоциации работников здравоохранения, тот факт, что многие члены профсоюза сейчас увольняются, связан с тяжёлой рабочей ситуацией во время пандемии. Многие из них очень много работали сверхурочно и не смогли отдохнуть летом.

«Они напрягались, напрягались, напрягались и, наконец, сдались. Некоторые члены профсоюза сказали мне, что хотят уволиться, чтобы иметь возможность передохнуть и затем снова вернуться в профессию. Это их крик о помощи», - заявила она.

Синева Рибейро беспокоится, что вся эта ситуация может негативно сказаться на здравоохранении. Переутомлённый персонал рискует совершить ошибку, которая в худшем случае может привести к смерти пациента.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить