Ясно

1°C

Погода

Ясно

Влажность: 70%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.43 SEK
1 SEK = 9.09 RUB

Читайте нас в 

В Швеции решили не лечить стариковЕщё в начале пандемии медицинскими работниками юга Швеции было принято решение не оказывать медицинскую помощь пожилым людям, проживающим у себя дома, а ограничиться только паллиативной помощью. Ни пациенты, ни их родственники не были проинформированы о таком решении.

Сам врач, принявший скандальное решение, сообщил, что оно касается 180 человек. Один из них - 89-летний мужчина, родственники которого нашли дома документ со следующей инструкцией: «При остановке сердца запрещена сердечно-легочная реанимация. Никакой интенсивной терапии или аппарата искусственной вентиляции лёгких. Никакой помощи при инсульте или сердечном приступе. Только паллиативная помощь на дому».

В интервью доктор защищает своё решение тем, что оно было принято в острой фазе пандемии: «Я понимаю, что многие критикуют нас за то, что мы не проинформировали родственников и пациентов. Очень жаль. Я извиняюсь за это. Мы не успели всех обзвонить и со всеми встретиться. Это было очень напряжённое время, когда нам нужно было принять как можно большее количество людей».

Ян Блекерт, главный врач первичной медико-санитарной помощи региона Сконе, говорит, что такое решение врача противоречит этическим принципам.

Источник, для тех кто не верит, что такое может быть в Швеции

Комментарии  

0 # Mavra 15.12.2020 14:23
Этот гад, видите ли, извиняется... Это в чистом виде подсудное дело. Но в Швеции за это не наказывают. Они, блин, добрые. Совсем рехнулись, что ли? Творится настоящий геноцид, а все молчат... Ну, молчите, молчите, пока до вас очередь не дойдет, козлы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить