Сильная облачность

-1°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 87%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.36 SEK
1 SEK = 8.79 RUB

Читайте нас в 

В Швеции изменят закон, чтобы узнать правду о катастрофе парома «Эстония»Шведский совет по расследованию несчастных случаев собирается совершить погружение к месту крушения парома «Эстония» и поэтому обратился к правительству с просьбой внести поправки в Закон о покое погибших, который, в его существующих положениях, запрещает это делать.

«Совет по расследованию несчастных случаев сегодня подал запрос о том, чтобы правительство разрешило провести новые исследования на месте крушения «Эстонии». Правительство не отменит Закон о покое погибших, однако мы рассмотрим, как можно его адаптировать для проведения нового расследования... Я хочу, чтобы изменения в закон были внесены уже в первой половине 2021 года», - заявил министр внутренних дел Швеции Микаэль Дамберг.

Осенью документалисты телеканала Discovery обнаружили в корпусе парома пробоины, сведений о которых нет в окончательном отчёте об аварии 1997 года.

«Мы хотим иметь возможность изучить обнаруженные документалистами пробоины, чтобы определить, могут ли они оказать влияние на результаты расследования 1997 года... Речь может идти об осмотре корпуса судна, его повреждений и двух пробоин. Во время погружений нам также может понадобиться изучить внутреннюю часть парома, поднять его детали и взять пробы морского дна», - говорит Йон Альберк, генеральный директор Шведского совета по расследованию несчастных случаев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить