Перемен. облачность

8°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 43%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.12 SEK
1 USD = 8.40 SEK
1 SEK = 9.07 RUB

Читайте нас в 

В Швеции собираются привлечь к суду бывших министров за катастрофу «Эстонии»Генеральный прокурор Швеции принял решение о передаче в Конституционный комитет вопроса о возможности привлечения к ответственности бывших членов шведского правительства Карла Бильдта, Ингвара Карлссона и Моны Салин, за возможные преступления при расследовании и ликвидации последствий катастрофы парома «Эстония».

Генеральной прокуратуре было поручено изучение вопроса о том, следует ли возобновить предварительное расследование возможных преступлений, и теперь Конституционный комитет должен выяснить, были ли в действительности совершены преступления бывшими министрами.

Оса Мирберг, родственница погибшего лоцмана Дана Мирберга, потребовала возобновить предварительное расследование в отношении возможных преступлений министров.

«Я чувствую, что во всем этом есть что-то странное, и я думаю, что эти министры что-то скрывают. Есть несколько нестыковок, на которые мы так и не получили ответов. Почему Мона Салин, Ингвар Карлссон и Карл Бильдт тогда принимали такие странные решения?», - сказала Оса Мирберг.

Решение о возбуждении уголовного дела примут члены парламентского Конституционного комитета.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить