Ясно

3°C

Погода

Ясно

Влажность: 75%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.36 SEK
1 SEK = 8.93 RUB

Читайте нас в 

Шведские больницы отменяют операции, чтобы освободить койки для ковидных пациентовБольницы по всей Швеции начали переносить операции, чтобы освободить место для пациентов с коронавирусом.

Все 21 региональных органов здравоохранения страны сообщили о том, что их больницы находятся в «напряженной» или «очень напряженной» ситуации. Хуже всего дела обстоят в Йёнчёпинг и Уппсале, где пришлось отложить срочные операции онкологических или сердечных больных.

«На самом деле это может быть операция по поводу рака, которая ещё может немного подождать. Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы предотвратить возможный вред или даже смерть человека. Мы действительно не должны попадать в такую ​​ситуацию, когда всё станет совсем плохо, но мы приближаемся к этому», - сказал директор Службы медицины и здравоохранения Уппсалы Микаэль Кёлер.

В Йенчёпинге, как и Уппсале, также откладывают срочные операции по поводу рака и операции на сердце, а медицинский директор региона Матс Буйестиг сообщил, что он планирует задействовать режим кризисной ситуации, которая уже согласована с профсоюзами, что позволит увеличить часы работы медицинского персонала.

«Это абсолютно необходимо, если мы собираемся проводить больше операций, потому что в противном случае пострадают местные жители», - сказал он.

В Уппсале уже активировали режим кризисной ситуации. В Сконе срочные операции переносят между больницами, что задерживает выполнение медицинских процедур.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить