Солнечно

12°C

Погода

Солнечно

Влажность: 62%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.12 SEK
1 USD = 8.32 SEK
1 SEK = 8.90 RUB

Читайте нас в 

Швеция укрепляет противовоздушную оборонуМинистр обороны Швеции Питер Хультквист заявил, что решительное военное перевооружение обеспечит радикально модернизированную противовоздушную оборону. «Это реальное усиление оперативного потенциала Швеции станет важным сигналом для неприятеля», - сказал он.

Уже начатые инвестиции в наземную систему ПВО «Патриот» будут завершены. По словам Хультквиста, первый зенитно-ракетный комплекс заступит на боевое дежурство уже к концу этого года.

Корветы ВМС типа «Висбю» должны быть обеспечены новыми средствами ПВО.

«Мы получим ряд мобильных подразделений, которые могут быть развернуты вдоль всего побережья Швеции», - говорит Хультквист.

Будет заменена авиация ПВО. Десантные батальоны получат новую систему ПВО.

Все шесть дивизий истребительной авиации должны пройти значительную модернизацию. Четыре будут обеспечены новыми многоцелевыми истребителями JAS Грипен 39 E, а две продолжат летать на старых версиях самолётов C и D. Всего таким образом в системе авиации ПВО королевства будет задействовано около 100 истребителей.

Кроме того, будут вложены средства в оснащение истребителей управляемыми ракетами «воздух-поверхность».

«Это даст нам возможность наносить удары по территории противника с значительного расстояния. Вместо точечной защиты стратегических пунктов, мы сейчас движемся к противовоздушной обороне, которая сможет защищать важные территории страны в целом. Мы получим возможность отражать ракетные и авиационные удары с большого расстояния. Мы сможем предотвратить удары баллистических ракет большой дальности. У наших военных будет больший оперативный размах, а это значит, что противнику придётся увеличить ресурсы для защиты собственных подразделений», - говорит Хультквист.

Перед Рождеством Риксдаг принял решение вложить значительные средства в перевооружение шведской обороны. По словам Хультквиста, это самая крупная модернизации вооружённых сил Швеции с 1950-х годов. К 2025 году ассигнования на оборону увеличатся более чем на 40 процентов по сравнению с уровнем 2020 года.

Модернизация вооружённых сил Швеции должна быть завершена примерно к 2030 году.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить