Ветрено

0°C

Погода

Ветрено

Влажность: 43%

Ветер: 8 м/с

Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.53 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

Читайте нас в 

В Швеции введут штраф за нарушение коронавирусных ограниченийГосударственный прокурор Швеции предлагает ввести денежное наказание за нарушение положений недавно принятого временного Закона о пандемии. «Сумма штрафа должна быть достаточно высокой, чтобы сигнализировать о серьёзности нарушения», - говорит он.

8 января Риксдаг принял временный Закон о пандемии. Он включает возможность введения запрета на пребывание в определённых общественных местах, таких как парки и места для купания, а также запрет на собрания с определенным количеством участников. Люди, которые не заботятся о себе и окружающих, могут быть оштрафованы на 2000 шведских крон.

Наказание будет оформлено в виде штрафа, который может быть выписан полицией прямо на месте. Такой штраф приравнивается к приговору, вступившему в законную силу.

«Сумма должна быть достаточно высокой, чтобы сигнализировать о серьёзности нарушения. В то же время уголовная ответственность будет распространена на молодых людей в возрасте 15–18 лет, которые обычно имеют более низкие наказания, чем взрослые. Также возможно, что нарушение может включать в себя как создание риска широкого распространения инфекции, так и отсутствие риска распространения инфекции вообще. По нашей общей оценке, 2000 шведских крон - это приемлемый уровень наказания», - говорит прокурор Государственный прокурор Швеции Петра Лунд.

Предложение будет передано в соответствующие органы. Период консультаций будет коротким, поэтому предварительное решение может быть принято уже 18 января, а новые штрафы вступят в силу с 27 января 2021 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить