Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.51 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме отметили новый всплеск заражений коронавирусомКак сообщил в среду директор департамента здравоохранения и медицинского обслуживания Стокгольмского региона Бьёрн Эрикссон, за последние 14 дней число подтверждённых случаев коронавируса в Стокгольмском регионе выросло на 24.1 процента.

«Это очень тревожно и может быть признаком того, что мы вступаем в третью волну пандемии... Мы получаем сигналы о том, что горожане почти не следуют рекомендациям Агентства общественного здравоохранения», - пожаловался Эриксон, подчеркнув важность избегать новых социальных контактов и избегать ненужных поездок.

Он добавил, что эти рекомендации будут действовать и во время весенних школьных каникул.

«Если вам нужно путешествовать, то это должно быть безопасно с точки зрения инфицирования», - сказал Эрикссон.

Рекомендации общественного здравоохранения заключаются в том, чтобы по возможности использовать частные средства передвижения и избегать общественного транспорта в часы пик, но использовать альтернативные варианты передвижения, где можно забронировать место.

В случае поездок на дальние расстояния шведским автобусным и железнодорожным компаниям было приказано продавать билеты только на 50 процентов от общей пропускной способности.

По состоянию на среду в Стокгольме насчитывалось 266 пациентов с COVID-19, нуждающихся в стационарной помощи, в том числе 39 в отделениях интенсивной терапии.

Возрастная группа, в которой наблюдается наибольший рост случаев заболевания - это люди трудоспособного возраста от 18 до 49 лет.

«Я хотел бы видеть во всех наших СМИ отзывы и советы людей, перенёсших COVID-19, или тех, кто работает в сфере здравоохранения, чтобы они постоянно напоминали всем остальным о том, какое это ужасное заболевание», - сказал Эрикссон.

Между тем, программу вакцинации пришлось пересмотреть после сокращения на 77.5% ожидаемых поставок вакцины в феврале.

«Когда происходят такие значительные изменения, очень сложно планировать вакцинацию», - заявил на брифинге региональный координатор по вакцинам Магнус Тиберг. Он сказал, что стокгольмские власти по-прежнему ставят цель вакцинировать всех жителей старше 18 лет, а также детей младше 18 лет, которые принадлежат к группе риска, в первые шесть месяцев года, но это зависит от получения обещанных поставок.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить