Перемен. облачность

9°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 36%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.54 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

В Швеции пообещали наказывать критиков государственной коронавирусной стратегииПремьер-министр Швеции Стефан Лёвен отреагировал на информацию об угрозах и ненависти в отношении правительственных чиновников, ответственных за борьбу с коронавирусом. «Это совершенно недопустимо. Я надеюсь, что это будет иметь юридические последствия», - говорит Стефан Лёвен.

В четверг стало известно, что сотрудники Агентства общественного здравоохранения были вынуждены прибегнуть к защите полиции после получения угроз, связанных с борьбой с пандемией. В то же время научный редактор проправительственного издания Dagens Nyheter Мария Гюнтер пожаловалась на волну ненависти и угроз, с которыми она столкнулась после своих сообщений о пандемии.

«Угрозы, ненависть, издевательства и другие очень резкие реакции. Некоторые по электронной почте, но большинство в Twitter. Меня обвиняли, что я изменяю своему назначению журналиста, выступаю за геноцид и, помимо прочего, представляю угрозу демократии», - жалуется Мария Гюнтер.

Согласно оценке Агентства общественного здравоохранения, с 24 января 2020 года по 24 января этого года по электронной почте главному эпидемиологу Швеции Андерсу Тегнеллу поступило около 50 000 писем. Выборка, которая включает только электронные письма за декабрь, показывает, что около 80 из них носят критический характер, с требованиями отставки, заявлениями о некомпетентности и личными нападками.

Премьер-министр Стефан Лёвен резко отреагировал на эту информацию.

«У нас не может быть другого отношения к происходящему, кроме того заявить, что это недопустимо. Нам нужен общественный климат, который укрепляет демократию, а угрозы и ненависть недопустимы. Но мы, как представители демократии, обязаны обеспечить участие в дебатах как можно большего количества людей», - заявил он.

Премьер-министр Швеции подчёркивает, что важно попытаться определить, кто стоит за угрозами, и предупредил критиков, что их высказывания могут привести к юридическим последствиям. Он не исключает, что к ним могут быть применены более жёсткие наказания.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить