Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.20 RUB

Читайте нас в 

Шведских хард-рокеров наказали за выступление в российском КрымуНовый сингл хэви-пауэр-метал группы Sabaton посвящён 500-летию шведских лейб-гвардейцев. Но по политическим мотивам лейб-гвардейцы отказались приглашать прославленных музыкантов на торжественный концерт в свою честь. «В Швеции всё ещё жив страх перед русскими», - объяснил отказ основатель и солист группы Йоаким Броден.

В 1521 году 16 мужчин из провинции Даларна были выбраны для охраны принца Густава Шведского. И в наше время полк королевских лейб-гвардейцев всё ещё существует, а в этом году празднует своё 500-летие. Йоаким Броден говорит, что у группы Sabaton были планы сотрудничества с шведскими вооружёнными силами на празднование годовщины лейб-гвардейцев.

«Но, как обычно, всё остановилось на политическом уровне. Среди наших генералов кто-то думает: «Sabaton пел о шведской истории, а также много выступал в России, они политически опасны. Как это печально, что у нас всё ещё жив страх перед русскими. Мы знаем, что что запрет нашему выступлению был сделан на самом верху», - говорит Йоаким Броден.

Паула Левэнен, менеджер по связям лейб-гвардии, подтвердила запрет на сотрудничество с музыкантами.

«Да, это правда, что были планы на возможное сотрудничество между лейб-гвардией и Sabaton в связи с нашим 500-летием. Sabaton создали фантастическое песенное сокровище, связанное с военной историей, которое мы ценим. Сотрудничество с музыкантами прервано в связи с тем, что Sabaton дал концерт в Севастополе на оккупированном Россией Крымском полуострове в 2015 году. Концерт был организован байкерским клубом «Ночные волки», которых обычно называют «адскими ангелами Путина»», - заявила представитель шведских вооружённых сил.

«Нам кажется возмутительным, что артистам запрещают играть для своих фанатов из-за решений, принятых нашими политиками. Политики должны заниматься политикой, хард-рокеры - хард-роком», - сказал Йоаким Броден.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить