Дождь

10°C

Погода

Дождь

Влажность: 91%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.38 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

В Швеции собираются перевакцинировать людей, привитых AstraZenecaМедицинские власти Швеции задумались о перевакцинации людей в возрасте до 65 лет, уже получивших первую дозу вакцины AstraZeneca. Теперь, когда вакцинирование этим средством приостановлено, однажды уже привитые им люди могут в будущем получить две дозы другой вакцины.

Это касается почти 120 000 человек, работающих в сфере здравоохранения и ухода, в возрасте до 65 лет, которые были вакцинированы первой из двух доз AstraZeneca.

В зависимости от того, какое решение примет Шведское агентство общественного здравоохранения о вакцине AstraZeneca после объявления Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) о редких, но серьёзных побочных эффектах, связанных с вакциной, новая вакцинация людей может быть актуальной.

Государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл сказал на вчерашней пресс-конференции, что они ждут исследований о том, можно ли поменять вакцину между дозой 1 и дозой 2.

«Проблема может заключаться в том, что вы не получаете необходимой защиты, и вам может понадобиться третья доза», - сказал государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл.

Пока медицинские власти Швеции взяли недельный перерыв в ходе которого хотят спокойно проанализировать выводы EMA, прежде чем корректировать рекомендации.

«Мы не очень понимаем несколько двусмысленные выводы Европейского агентства по лекарственным средствам. С одной стороны, они говорят, что пострадавшими от побочных явлений вакцины AstraZeneca в основном были женщины в возрасте до 60 лет, но они также говорят, что всё это не имеет никакого отношения к возрасту. Вот почему мы хотим сами посмотреть настоящий отчёт», - заявил Тегнелл на пресс-конференции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить