Дождь

10°C

Погода

Дождь

Влажность: 95%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.38 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

Швецию предостерегли от сотрудничества с Россией в области борьбы с коронавирусомПосол Украины в Швеции Андрей Плахотнюк предостерёг Швецию от сотрудничества по вакцинам между AstraZeneca и Россией. «Россия попытается использовать это в своих интересах», - пугает шведов посол.

Как ранее сообщалось, российская группа компаний «Р-Фарм», производящая вакцину Sputnik V, также хочет начать производство вакцины AstraZeneca.

«Мы заключили лицензионное соглашение с «Р-Фарм» как для производства и распределения AZD1222 (вакцина AstraZeneca) в России, так и для её экспорта на международные рынки», - сообщила пресс-менеджер AstraZeneca Кристина Мальмберг Хэгерстранд.

По сообщению Reuters, российский государственный инвестиционный фонд, который разрабатывает и продаёт Sputnik V, собирается провести клинические испытания комбинации российской вакцины и вакцины AstraZeneca на Украине.

Однако украинские законы запрещают импорт вакцин из России, и это также относится к вакцине AstraZeneca, если она будет произведена в России. «Украина будет работать с AstraZeneca, чтобы обеспечить поступление вакцин из других стран. Но не из России», - гордо заявил шведским журналистам украинский посол Андрей Плахотнюк.

«Я думаю, что сделать это на Украине будет очень проблематично. Это часть российской пропагандистской машины, которая стремится всё дестабилизировать. Я определенно верю, что российская сторона попытается представить это не только как результат исследований, но и как своего рода чёткий сигнал того, что отношения между Россией и Западом улучшаются. Россия может использовать сотрудничество с AstraZeneca в своих интересах на Украине», - резюмировал посол.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить