Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

В Швеции заявили о крушении рейтинга Путина из-за НавальногоОдно из центральных шведских изданий Dagens Nyheter заявило о снижении рейтинга Путина из-за протестов по поводу Навального. Но оставило читателей без источника этой информации. Внимательный разбор сенсации показал, что всё абсолютно наоборот, но шведские читатели об этом так и не узнают.

В пятницу в шведском СМИ Dagens Nyheter вышла редакционная статья «Россия ведёт себя как бандит». В ней сообщается, что напряжённость у границ Украины связана с падением рейтинга президента России из-за протестов по поводу Навального. И поэтому Украину надо срочно принять в НАТО.

«По мере того, как популярность Владимира Путина падает, соседям России лучше всего быть особенно осторожными. Войны в Грузии, Украине и Сирии произошли в периоды народного недовольства и протестов против в России.

Теперь, после несправедливого обращения режима с Алексеем Навальным и протестов в связи с его «судом», опрос показывает, что только 48 процентов россиян хотят видеть Путина президентом после 2024 года. И что происходит? Российские танки снова грохочут у границы с Украиной», - сообщается в статье.

Доказательство такого опроса ведёт на платную страницу Financial Times. Которую и прочитать без оплаты нельзя.

Однако похожий опрос можно найти в отчёте Аналитического центра Юрия Левады (некоммерческой организации, выполняющей функцию иностранного агента). Там провели опрос об отношении россиян к новому сроку Владимира Путина.

В соответствии с ним половина россиян (48%) хотели бы видеть Владимира Путина на посту Президента России после 2024 года. 41% – не хотели бы.

Похожий опрос в 2020 году показал, что 46% поддерживали продление полномочий, 40% – не поддерживали.

То есть на самом деле число россиян, поддерживающих президента России увеличилось на 2% и Навальный здесь совершенно не причём.

Но об этом смогут узнать только самые дотошные читатели. Шведская пропаганда так и работает. 

Примечание: Минюст России признал ФБК Алексея Навального иностранным агентом, Алексей Навальный внесен в перечень физлиц, «в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму».