Стокгольм
Валюта
1 EUR = 10.01 SEK
1 USD = 8.60 SEK
1 SEK = 8.27 RUB

Читайте нас в 

В Швеции вышла книга о дедовщине в армииНесколько раз за время службы в шведских вооруженных силах рядовая Сара Тригг подвергалась сексуальному насилию со стороны высокопоставленных командиров и коллег. Теперь она нарушает тишину своей книгой «Капитан Кастрюля - правдивая история изнасилованного солдата». «Я надеюсь, что моя история заставит больше людей осмелиться сообщить о том, что происходит в шведской армии», - заявила она.

В 2013 году Сара Тригг, которой тогда было 28 лет, решила устроиться по контракту в шведские вооруженные силы. «Я хотел освободиться от мужа, выйти в мир и сделать что-нибудь для других. Мне хотелось сделать в жизни что-нибудь большее, чем просто остаться домохозяйкой», - объяснила своё решение Сара.

Она получила базовое военное образование и была отправлена служить солдатом на север Швеции. И именно там несколько лет спустя она встретила одного из главных героев своей книги - «Капитана Каструлю».

Человек на управленческой должности и с хорошей репутацией в вооруженных силах, но получивший своё прозвище из-за того, что заставлял солдат умываться в кастрюле.

«Он готовил меня к тому, чтобы стать офицером и командиром. Но поскольку никто не хотел со мной служить, то он научил меня всему, что мне нужно было знать. Но вместо того, чтобы укрепить меня, он сломил меня. Он заставлял меня выполнять упражнения с ним наедине на близком расстоянии и без одежды... С капитан Кастрюлей мы постоянно спали в одном спальном мешке. Он объяснял это тем, что в чрезвычайной ситуации два солдата могут спать в одном спальном мешке. Но спальный мешок не предназначен для двух человек, он слишком тесный, но он требовал выполнения такого упражнения», - жалуется Сара.

В другом случае Сару заставили рассказать перед новым взводом об изнасиловании, которому подверг её другой военнослужащий. «Капитан Кастрюля сказал, что если я выложу все карты на стол, то сама смогу предотвратить распространение слухов, но от этого я почувствовала себя ещё более униженной, и у меня не осталось авторитета во взводе», - рассказала Сара.

Спустя несколько лет Сара обратилась в полицию с жалобой на жестокое обращение со стороны капитана Кастрюли, но следствие было закрыто. «Я призываю всех, кто пережил нечто подобное, рассказать об этом. Меня успокаивает осознание того, что возможно было что-то изменить, но я действительно надеюсь, что эта книга поможет мне жить дальше и вдохновит других на смелость», - говорит Сара Тригг (на фото слева).

В настоящее время наряду с учёбой Сара служит в шведской армии в роли добровольца. Её радует, что она не сожгла все мосты и у неё осталась возможность вернуться на службу в вооружённые силы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить