Стокгольм
Валюта
1 EUR = 10.01 SEK
1 USD = 8.60 SEK
1 SEK = 8.27 RUB

Читайте нас в 

Молдавия попросила у Швеции поделиться вакциной от коронавирусаВласти Молдавии задумали вакцинировать 70 процентов своего населения, но для этого им не хватает чуть более миллиона доз. Теперь они обращаются с письмом к министру социальных дел Швеции Лене Халленгрен с просьбой, чтобы Швеция пожертвовала недостающие дозы вакцины. Но пыл молдаван сразу остудили. «Шведы идут первыми», - заявила Халленгрен.

Представители Министерства здравоохранения Молдовы в письме к министру социальных дел Швеции Лене Халленгрен обращаются с просьбой о гуманитарной помощи в виде вакцин. Государственный секретарь Молдавии Денис Чернеля заявляет, что стране нужно 1.2 миллиона доз для достижения вакцинации 70 процентов населения.

«Мы твёрдо верим, что только вместе сможем пережить эту глобальную угрозу, вместе мы сила. Мы были бы очень признательны за помощь Министерства социальных дел Швеции», - пишет Чернеля в письме Халленгрен.

Письмо датировано 19 марта этого года, и с тех пор в Швеции произошло два события.

С одной стороны, министр международного сотрудничества в области развития Пер Олссон Фрид заявил, что хотел бы, чтобы Швеция начала дарить вакцины другим странам до того, как шведское население будет полностью вакцинировано.

«Нам не нужно ждать полной вакцинации ЕС, чтобы начать помогать другим странам. Тогда остаётся риск того, что вирус продолжит распространяться, мутирует и станет ещё более неуправляемым», - сказал он.

В то же время министр социальных дел Швеции Лена Халленгрен заявила, что, только в случае если Швеция получит такое огромное количество вакцины, что невозможно будет успевать вакцинировать своих граждан, тогда можно будет начать жертвовать лишние дозы.

«Я по-прежнему чётко заявляю, что перед нами стоит первоочередная цель вакцинировать шведов», - сказала Халленгрен.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить