Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.51 RUB

Читайте нас в 

В Швеции будут наказывать за иностранный шпионажПравительство Швеции хочет ввести в законодательство страны новый вид преступления - иностранный шпионаж, с целью предотвратить распространение конфиденциальной информации о международном сотрудничестве Швеции.

Ещё в 2017 году властями Швеции начал изучаться вопрос о наказании за иностранный шпионаж. В настоящее время правительство представляет проект закона в Юридический совет парламента с целью принятия его в 2023 году.

Сегодня вас в Швеции могут признать виновным в шпионаже, если вы раскроете секретную информацию, которая приносит пользу иностранной державе и наносит вред Швеции. Но правительство считает этого мало, поскольку действующий закон направлен только на действия, которые представляют прямую угрозу безопасности страны.

Этот вопрос стал актуальным в последние годы, когда Швеция стала принимать участие во всё большем числе международных операций по обеспечению мира и безопасности, например, в Афганистане и Мали. Если секретная информация об этих операциях станет доступной неприятелю Швеции, то это, возможно, не нанесёт прямой ущерб безопасности страны, но сотрудничеству Швеции с другими странами и организациями.

В проекте обращения в Юридический совет говорится о важности того, чтобы другие страны могли доверять Швеции, и это также означает, что секретная информация не должна подвергается риску распространения. Ведь в худшем случае Швеция может быть исключена из международного сотрудничества.

Предлагаемое наказание за иностранный шпионаж - тюремное заключение на срок до четырёх лет. За иностранный шпионаж при отягчающих обстоятельствах предлагается тюремное заключение на срок от двух до восьми лет.

(На фото - шведские разведчики патрулируют Тимбукту в рамках операции ООН «Минусма» в Мали)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить