Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.51 RUB

Читайте нас в 

В Швеции не успевают изучать жалобы на побочные эффекты вакцин от коронавирусаАгентство медицинских продуктов Швеции получило более 22 000 сообщений о побочных эффектах трёх вакцин против COVID-19, используемых в Швеции. Пока что власти успели проверить чуть более десятой части жалоб.

Три вакцины против COVID-19 уже некоторое время используются в Швеции. Первой была Pfizer/Biontechs, которая появилась в конце декабря, а затем последовали Moderna и AstraZeneca в начале года.

Агентство медицинских продуктов Швеции регулярно проверяет все сообщения о предполагаемых побочных эффектах, заявленные службами здравоохранения и частными лицами.

На 7 апреля в Агентство медицинских продуктов поступило 22 056 жалоб, из них 2 801 были рассмотрены - это чуть более 12 процентов. Количество жалоб на вакцины против COVID-19 выше, чем то, что обычно получает Агентство по медицинским продуктам в отношении других лекарств и вакцин.

Карин Венгемир, руководитель группы побочных эффектов Агентства по медицинским продуктам, говорит, что они в первую очередь отдают приоритет серьёзным и неизвестным ранее побочным эффектам, или, когда одновременно поступает много одинаковых жалоб.

«Благодаря тому, что мы расставляем приоритеты, мы можем изучить самые важные жалобы в отведённое время. Но мы не видим серьёзного риска для безопасности пациентов, из-за того, что мы сейчас не успеваем заниматься уже известными побочными эффектами», - говорит Карин Венгемир.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить