Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.51 RUB

Читайте нас в 

Шведы боятся прививаться вакциной AstraZenecaПациенты гётеборгской университетской больницы Сальгренска, узнав, что им собираются сделать прививку вакциной AstraZeneca, разворачиваются и уходят. Главный врач больницы негодует.

Мария Тарангер, главный врач больницы Сальгренского университета в Гётеборге очень разочарована поведением соотечественников. Она рассказывает в своём твиттере, что в четверг к ней пришли три расстроенные медсестры с готовыми для вакцинации десятью шприцами. Но пациенты отказываются прививаться вакциной AstraZeneca и её приходится утилизировать

Дело в том, что шприцы с вакциной AstraZeneca готовят до прибытия пациентов, и их нужно использовать в течение лишь нескольких часов. Но число отказников за последнее время сильно возросло.

«В нашей работе сейчас мы планируем ежедневно вакцинировать по 150 пациентов старше 65 лет с диабетом. За последний день 20 человек отказались от прививок по телефону, а 7 человек, узнав, чем их хотят вакцинировать, прямо у дверей разворачиваются и уходят. Одна пациентка заявила: «Я не хочу умирать» и сразу же вышла. Персоналу приходится обзванивать людей и уговаривать сделать прививки», - рассказывает Мария Тарангер.

Координатор вакцинирования по региону Вестра-Гёталанд Кристин Ригге знает о противодействии вакцине AstraZeneca. Однако она считает, что это не влияет на темп вакцинации в целом - ведь большинство людей пока чаще говорят вакцине «да», чем «нет».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить