Дождь

10°C

Погода

Дождь

Влажность: 94%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.38 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

Шведы не хотят делиться друг с другом прививкамиНа юге Швеции процветает вакцинный туризм - каждая четвертая прививка достаётся жителям других регионов. В настоящее время вакцинация в регионе приостановлена. «Местные чувствуют себя проклятыми, и они расстроены тем, что им самим не хватает прививок», - говорит Микаэла Вальтерссон, председатель регионального совета провинции Халланд.

По словам Микаэлы Вальтерссон, за последнюю неделю количество туристов, специально приехавших в Халланд за вакцинацией, резко возросло. Четверть всех прививок от COVID-19 теперь достаётся людям, которые не живут в Халланде. В течение недели Микаэла Вальтерссон получала гневные звонки, как от местных жителей, так и от жителей других регионов.

«Люди очень расстроены. Они злы и у них появилось мышление «мы и они». Вчера мне позвонили разгневанные жители Гётеборга и сказали, что они подадут на нас в суд и займутся этим вопросом на национальном уровне», - говорит Микаэла Вальтерссон.

В охоте за вакцинами участвуют тысячи людей из разных регионов Швеции и даже из Стокгольма. Люди едут туда, где есть возможность быстрее сделать прививку. Всё это связано со статьёй в местной газете Göteborgsposten, в которой говорилось, что Халланд лучше других регионов продвинулся в области вакцинации и что там есть много свободных мест в очереди прививку.

Для борьбы с вакцинным туризмом власти Халланда мало что могут поделать. Согласно Закону Швеции о здравоохранении, граждане страны имеют право обращаться за медицинской помощью по всему королевству.

Но запись на вакцинацию в Халланде приостановлена из-за сокращения поставок вакцины и из-за увеличения вакцинного туризма. Когда она снова откроется, возможности для неместных тем или иным образом будут ограничены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить