Дождь

10°C

Погода

Дождь

Влажность: 94%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.38 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

Шведам предрекли стать национальным меньшинством в своей собственной странеЕсли нынешний уровень иммиграции сохранится, то через 45 лет шведы станут меньшинством в Швеции. А после этого процесс исчезновения шведов, как нации, ещё более ускорится.

Кюёсти Тарвайнен (Kyösti Tarvainen), доктор философии, почетный доцент системного анализа Университета Аалто, Хельсинки, изучал демографическое развитие Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии в течение десяти лет и использовал стандартный демографический метод, так называемый метод когортных компонентов. Согласно этому методу, этнические шведы к 2065 году станут в Швеции меньшинством при сохраняющейся иммиграционной политике.

В 1975 году шведский Риксдаг единогласно постановил, что Швеция является многокультурной страной. В то время более 40 процентов иммигрантов в Швеции были финнами, шведскими соседями. Но ситуация изменилась: в 2019 году 88 процентов чистых иммигрантов были иностранцами, причём 52 процента были мусульманами. Таким образом, в иммигрантском составе Швеции произошли огромные культурные изменения, поскольку самая большая группа из финнов превратилась в мусульман.

Согласно тому же расчёту, в 2100 году в Швеции будет столько же мусульман, сколько и этнических шведов.

«Когда шведы станут меньшинством, демографические изменения ещё больше ускорятся, потому что большинство людей с иностранным происхождением будут способствовать иммиграции своей этнической группы, - пишет Кюёсти Тарвайнен и продолжает. - Выдающиеся шведские инженеры и бизнесмены, конечно, позаботятся о том, чтобы шведская экономика не рухнула. Но шведское общество и культура потеряют свое лидирующее положение. Это демографическое развитие можно остановить, но для этого потребуются радикальные изменения в иммиграционной политике Швеции. Мы находимся в исторически уникальной ситуации, и мы, граждане северных стран, должны начать обсуждение иммиграции и спасения наших национальных государств».

Комментарии  

0 # петруша 18.04.2021 17:59
А так жалко-этих шведов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # #ivan 30.04.2021 20:42
Интересный очерк. Пока северные народы только думают обсуждать ситуацию с арабами и африканцами, они уже полным ходом оккупируют эти и остальные злачные страны Европы. Вы очень медленные, неповоротливые и расслабленные. Думаете, если переселили мигрантов на окраины городов, решили с ними проблемы? Это смешно, учитывая то, в каких условиях они жили у себя. И они ещё сделают вас виноватыми во всех прегрешениях, низких пособиях, безработице и нежелании давать им гражданство. Вы будете не только меньшинством, но и изгоями в собственной стране. Такова цена вашей толерантности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить