Стокгольм
Валюта
1 EUR = 10.01 SEK
1 USD = 8.60 SEK
1 SEK = 8.27 RUB

Читайте нас в 

В Швеции стали скрывать от пациентов название вакцины против COVID-19Жители Стокгольма не должны заранее знать, какую вакцину против COVID-19 они получат.  В прививочные пункты Стокгольмского региона поступило распоряжение не сообщать пациентам какая вакцина используется. Всё это стало следствием того, что многие шведы боятся прививаться вакциной AstraZeneca.  

Работники пунктов вакцинации сообщили местным журналистам, что власти их настойчиво попросили не сообщать пациентам название вакцины, до того момента, пока не будет сделан укол.

Журналисты посетили несколько клиник Стокгольма и спросили, какую вакцину от COVID-19 они используют, на что сотрудники ответили, что им запрещено это говорить.

«У нас появилась такая процедура, потому что мы сами не знаем заранее какую вакцину будем применять», - нелепо оправдывается региональный координатор вакцинирования Магнус Тиберг.

В соседней к столичному региону лене Сёдерманланд подобных правил нет. Координатор вакцинирования Сёдерманланда Магнус Юхансон говорит, что, по его мнению, открытость увеличивает доверие и желание пройти вакцинацию, и снижает риск того, что люди скажут «нет» в последний момент.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить