Валюта
1 EUR = 10.16 SEK
1 USD = 8.63 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

Шведские военные укрепят оборону Стокгольмского архипелагаВ мае и июне этого года в Стокгольмском архипелаге будет увеличено число военных. Причина - в подготовке новобранцев для обороны столицы Швеции и ухудшающаяся ситуация в мире.

«Из-за ухудшающейся внешней обстановки вооруженным силам Швеции приходится тренироваться более интенсивно, чем когда-либо на наших архипелагах и в прибрежных районах. Мы должны тренироваться круглосуточно и в течении всего года, чтобы защищать нашу территорию и отстаивать интересы Швеции. Шведский архипелаг - это наша родина и наша оборона в случае нападения на Швецию», - говорится на сайте шведских военных.

«Мы маленькая страна, и нам нужно укреплять нашу оборону в сотрудничестве с другими странами», - говорит капитан ВМФ Ребекка Ландберг. Она проходит службу на военной базе Берга в Ханинге (пригород Стокгольма), где десантный полк тренируется на быстроходном боевом штурмовом катере Stridsbåt 90 во время учений по поиску иностранных подводных лодок.

В то время, когда активность шведского военно-морского флота увеличивается, на архипелаге растёт и число частных лиц, которые с наступлением весны всё чаще отправляются на природу. И это беспокоит военно-морские силы Швеции.

«Это невежество, когда прогулочные лодки подходят слишком близко к нашим военным судам, чтобы сделать селфи», - жалуется Ребекка Ландберг.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить