Швеция должна ужесточить законодательство страны и доказать, что отрицать Холокост и любой другой акт геноцида в Швеции запрещено. В случае противодействия Европейская комиссия угрожает подать на Швецию в Европейский суд.
Европейская комиссия начала подготовку иска против Швеции и нескольких других стран Евросоюза, которые не в полной мере применяют правила ЕС в отношении преступлений на почве ненависти. Касательно Швеции речь идёт об отрицании или преуменьшении Холокоста и других преступлений против человечности.
«Проблема в том, что мы не видим в уголовном кодексе Швеции официального определения отрицания Холокоста или оправдания международных преступлений», - говорит Дидье Рейндерс, комиссар ЕС по вопросам юстиции.
Ещё в феврале Европейская комиссия направила письмо правительству Швеции. Тогда было указано, что Швеция не выполнила свои обязательства согласно рамочному решению о расизме и ксенофобии от 2008 года. 14 апреля Министерство юстиции Швеции ответило, что шведским властям необходимо проанализировать возможность изменения законодательства.
В прошедший четверг министр юстиции Швеции Морган Йоханссон отчитался перед комиссаром ЕС Дидье Рейндерсом и рассказал о планах правительства по созданию парламентского комитета. Он должен включать в себя все парламентские партии, чтобы рассмотреть возможность признания уголовным преступлением отрицание Холокоста.
«Я сказал, что для признания уголовным преступлением отрицание Холокоста есть несколько веских причин, но мы должны учитывать мнение политических партий, а у них есть определенный скептицизм», - оправдывался перед журналистами министр Морган Йоханссон.
Еврокомиссар хочет прийти в Риксдаг, чтобы убедить шведских парламентариев, что введение такого запрета в законодательство не угрожает свободе выражения мнений. Но предупреждает, что Комиссия уже готовит иск против Швеции. Он ссылается на рост антисемитизма в нескольких государствах-членах, нападениях на меньшинства и тому подобное.
Комментарии
В интервью, данном уже после войны, бывший глава сионистской федерации Германии Ганс Фриденталь говорил: "Гестапо делало в те дни все, чтобы помочь эмиграции, особенно в Палестину. Мы часто получали от них разнообразную помощь..." (Ф. Никосия. "Третий рейх и палестинский вопрос"). Вот типичная сцена того времени. В начале 1935 года из германского порта Бремерхавен отправился в Хайфу большой пассажирский пароход. Его название "Тель-Авив" было начертано на борту огромными ивритскими буквами, а на мачте того же парохода гордо реял нацистский флаг со свастикой. Судно, направляющееся в солнечную Палестину, принадлежало видному сионисту, а капитаном был член национал-социалистической партии. (Американский журнал "Историкал ревью" N 4, 1993 г.).
И если уж тупая стрелка была переведена почему-то на Сталина (причём тут интенрнационалист Сталин, [непристойно] поймёшь современных дегенератов), то _ 1. Если речь о миллионах пленных советских солдат, то фрицев не просили нападать на Союз, тем более фрицы не благотворители и использовали пленных, как бесплатных рабочих, которых и кормить не обязательно. _ 2. Когда в 1945г все фрицы со всей своей армией + союзники попали в плен, а это в разы больше, чем было советских, то Союз этим мразям подкидывал хавчик, хотя и сами не жировали, даже западные немцы бегали в восточные магазины отовариваться. А ведь могли бы всех на мыло пустить ибо заслужили, да и Черчиль этого хотел. На Западной гермашке тогда миллионы фрицев передохло, хотя ещё во время войны их утилизировали массированными бомбардировками, особенно бритосы любили огненым смерчем города палить, есть фотки, где в одну воронку по несколько попаданий, Советы так с "мирняком" не поступали, хотя и имели на это полное право, абсолютно на всё.
После прибытия Молотова в Берлин в ноябре 1940 с четырьмя требованиями (Ультиматум Сталина) — Гитлеру, именно после сего Адольф Гитлер приказал Генеральному штабу Рейха в декабре того же года разработать план «Барбаросса», так как тот ультиматум Сталина был по сути объявлением войны против Германии.