Дождь

10°C

Погода

Дождь

Влажность: 94%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.38 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

ЕС угрожает Швеции судом из-за ХолокостаШвеция должна ужесточить законодательство страны и доказать, что отрицать Холокост и любой другой акт геноцида в Швеции запрещено. В случае противодействия Европейская комиссия угрожает подать на Швецию в Европейский суд.

Европейская комиссия начала подготовку иска против Швеции и нескольких других стран Евросоюза, которые не в полной мере применяют правила ЕС в отношении преступлений на почве ненависти. Касательно Швеции речь идёт об отрицании или преуменьшении Холокоста и других преступлений против человечности.

«Проблема в том, что мы не видим в уголовном кодексе Швеции официального определения отрицания Холокоста или оправдания международных преступлений», - говорит Дидье Рейндерс, комиссар ЕС по вопросам юстиции.

Ещё в феврале Европейская комиссия направила письмо правительству Швеции. Тогда было указано, что Швеция не выполнила свои обязательства согласно рамочному решению о расизме и ксенофобии от 2008 года. 14 апреля Министерство юстиции Швеции ответило, что шведским властям необходимо проанализировать возможность изменения законодательства.

В прошедший четверг министр юстиции Швеции Морган Йоханссон отчитался перед комиссаром ЕС Дидье Рейндерсом и рассказал о планах правительства по созданию парламентского комитета. Он должен включать в себя все парламентские партии, чтобы рассмотреть возможность признания уголовным преступлением отрицание Холокоста.

«Я сказал, что для признания уголовным преступлением отрицание Холокоста есть несколько веских причин, но мы должны учитывать мнение политических партий, а у них есть определенный скептицизм», - оправдывался перед журналистами министр Морган Йоханссон.

Еврокомиссар хочет прийти в Риксдаг, чтобы убедить шведских парламентариев, что введение такого запрета в законодательство не угрожает свободе выражения мнений. Но предупреждает, что Комиссия уже готовит иск против Швеции. Он ссылается на рост антисемитизма в нескольких государствах-членах, нападениях на меньшинства и тому подобное.

Комментарии  

0 # Алексей г.Вологда 27.04.2021 09:06
Мир всем. Швеция очень хорошо заработала на второй мировой войне. Оставтся "белой и пушистой" в эпоху интернета не получится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Mg 42 27.04.2021 19:41
Международное еврейство само не хочет правдиво излагать события, предшествовавшие холокосту. То есть историю 30х годов. Поскольку история 30х годов преподносится ими в искаженном, удобном для них виде, поэтому многим людям кажется неубедительной и их трактовка последующего периода 40х годов. Гуглите : В 1933 г. евреи, объявившие войну Германии не смогли найти повода.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Громитель шведов 29.04.2021 09:47
Евреи конечно не пушистые няшки, но они знали кто такой Адольф, каковы его намерения насчёт симитов и тд. _ Как знали и в СССР, прочитав его "майн кампф", где и "дранг нах остен", и превосходство и пр. Поэтому Союз почти сразу же закруглил сотрудничество с Германией, и фрицам очень долго потом пришлось уговаривать советское руководство начать полномасштабную торговлю. И вопреки либерастному пиздежу, мол немцы напали, а составы с зерном всё шли и шли. Так вот Советы тогда неплохо подоили фрицев, получив и кучу производственного оборудования, и самую передовую технику, и образцы лучшего германского вооружения, и на транзите подняли, и пр, отправляя фрицам пеньку, брёвна, фураж и аж 2% своей ежегодной добычи нефти. Причём Союз ещё и должен остался Рейху.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Mg 42 29.04.2021 16:47
Насчёт семитов у Адольфа были нормальные намерения, пока его Сталин в угол не загнал миллионом голодных ртов пленных.
В интервью, данном уже после войны, бывший глава сионистской федерации Германии Ганс Фриденталь говорил: "Гестапо делало в те дни все, чтобы помочь эмиграции, особенно в Палестину. Мы часто получали от них разнообразную помощь..." (Ф. Никосия. "Третий рейх и палестинский вопрос"). Вот типичная сцена того времени. В начале 1935 года из германского порта Бремерхавен отправился в Хайфу большой пассажирский пароход. Его название "Тель-Авив" было начертано на борту огромными ивритскими буквами, а на мачте того же парохода гордо реял нацистский флаг со свастикой. Судно, направляющееся в солнечную Палестину, принадлежало видному сионисту, а капитаном был член национал-социалистической партии. (Американский журнал "Историкал ревью" N 4, 1993 г.).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Громитель шведов 01.05.2021 00:21
Причём тут ваще Сталин и какие-то там миллионы голодных ртов? Когда речь о zhидах, фрицах и ихних взаимоотношениях. Майн капф читал? Про Циклон-Б слышал, о евгенике, рассовой неполноценности и тд. Так вот, это всё не вдруг зародилось, а задолго, до прихода Адика, который просто эту тему исповедовал и агитировал в адепты других. Когда Адика продвинули в канцлеры, то носатые поняли чо их теперь ждёт. _
И если уж тупая стрелка была переведена почему-то на Сталина (причём тут интенрнационалист Сталин, [censored] поймёшь современных дегенератов), то _ 1. Если речь о миллионах пленных советских солдат, то фрицев не просили нападать на Союз, тем более фрицы не благотворители и использовали пленных, как бесплатных рабочих, которых и кормить не обязательно. _ 2. Когда в 1945г все фрицы со всей своей армией + союзники попали в плен, а это в разы больше, чем было советских, то Союз этим мразям подкидывал хавчик, хотя и сами не жировали, даже западные немцы бегали в восточные магазины отовариваться. А ведь могли бы всех на мыло пустить ибо заслужили, да и Черчиль этого хотел. На Западной гермашке тогда миллионы фрицев передохло, хотя ещё во время войны их утилизировали массированными бомбардировками, особенно бритосы любили огненым смерчем города палить, есть фотки, где в одну воронку по несколько попаданий, Советы так с "мирняком" не поступали, хотя и имели на это полное право, абсолютно на всё.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Mg 42 01.05.2021 10:13
фрицев не просили нападать на Союз? Вы неверно информированы. Их не то что просили, а вообще заставили.

После прибытия Молотова в Берлин в ноябре 1940 с четырьмя требованиями (Ультиматум Сталина) — Гитлеру, именно после сего Адольф Гитлер приказал Генеральному штабу Рейха в декабре того же года разработать план «Барбаросса», так как тот ультиматум Сталина был по сути объявлением войны против Германии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # vlad г.каунас 29.04.2021 09:43
посмотрите док.фильм о так называемом-ваффен"сс","холокост"-пансионат-бордель и историю почитайте ,хотя бы с 1850г.начиная с Англии.......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить