Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.51 SEK
1 SEK = 8.58 RUB

Читайте нас в 

В Швеции признали победу России и Китая в вакцинной дипломатии Вакцины от коронавируса - это твердая валюта в геополитической игре. Пандемия ускорила перераспределение геополитических сил, где Россия и Китай оказались победителями. «США и ЕС думают только о своём спасении и потеряли престиж из-за отказа в помощи другими странами», - заявила Анна Мия Экстрём, профессор глобальной эпидемиологии инфекций стокгольмского Каролинского института.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) неоднократно призывала богатые страны поделиться вакцинами с бедными странами. Нежелание ЕС и США делиться с более бедные страны приводит к напрасным смертям людей и вызывает новые мутации, которые делают современные вакцины менее эффективными. Нехватка вакцин и продолжающееся распространение инфекции продляют закрытие обществ, что имеет огромные последствия для мировой экономики. Это наносит ответный удар США и ЕС, которые выступают против международной торговли вакцинами, запрещая продажи вакцин Pfizer/Biontec за свои пределы.

Россия и Китай выбрали иной путь, нежели США, и сочетают вакцинную дипломатию с торговыми соглашениями. Они предлагают странам Африки, Азии и Европы вакцины в обмен на контракты по строительству дорог, поставок энергоносителей или возможность вкладываться в местный бизнес. По словам Анны Мии Экстрём, Россия и Китай поняли, что нужно воспользоваться тем фактом, что вакцина в настоящее время является самой ценной валютой.

«Вакцинная дипломатия дала Китаю и России геополитические преимущества и ускорила изменение баланса сил. Из-за стремления к сиюминутной выгоде Соединенные Штаты и Европейский Союз сильно потеряли репутацию и влияние во многих странах Африки и Азии, которые вскоре станут значительно более важными для мировой экономики. Только теперь, кажется, Джо Байден прислушался к критике и, надеюсь, он воспользуется шансом и немного поправит репутацию США. ЕС должен последовать его примеру», - заявила Анна Мия Экстрём (Anna Mia Ekström).

Комментарии  

0 # Алексей г.Вологда 04.05.2021 18:41
Всем доброго здоровья! В России и Китае никто на уровне госчиновников о вакциной победе не заявлял. Хорошо что есть выбор и все ,у кого есть возможность , работает над вакцинами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить