Дождь

10°C

Погода

Дождь

Влажность: 94%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.38 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

В Швеции наказывают организаторов незаконной демонстрации и восторгаются российскими незаконными демонстрациямиАдминистративный совет Стокгольма принял решение о наложении штрафа на четырёх человек, участвовавших в субботней демонстрации в Стокгольме. Каждый из них должен выплатить сумму в размере 30 000 тысяч крон (примерно 250 000 рублей). Подобные организаторы и участники апрельских демонстраций в России шведскими демократами объявляются героями и борцами с режимом.

Колонна демонстрантов, проследовавшая по центральным улицам Стокгольма, была больше восьми человек. Таким образом, в соответствии с новым Законом о пандемии, административный совет шведской столицы решил оштрафовать четырёх организаторов первомайской акции против коронарных ограничений, опасных вакцин и множества других вещей.

Закон о пандемии даёт шведскому правительству эффективные инструменты для быстрого и точного введения ограничений, во имя сохранения здоровья и спасения жизни граждан Швеции во время распространения коронавирусной инфекции.

Один из наказанный шведскими властями - Филип Шёстрём, человек, который уже организовывал антикоронавирусную демонстрацию в марте этого года. Он является ведущей фигурой в так называемом Движении за свободу, которое собирает людей, протестующих против коронавирусных ограничений, вакцин, ошибок шведских властей и несправедливостей в Швеции.

«Мы считаем, что он является главным организатором, а остальные трое - соорганизаторами первомайской демонстрации. Эта оценка основана на докладе полиции, и на мониторинге социальных сетей», - сказала руководитель надзорного подразделения административного совета Стокгольма Хелена Ремнеруд.

Но никакие российские коронавирусные ограничения не принимаются во внимание властями и гражданами Швеции, когда речь идёт о апрельских протестах в России. Здоровьем и жизнями россиян можно и пожертвовать для светлого будущего большой соседней страны, считают в шведских СМИ.

(на фото: задержание демонстранта в Стокгольме)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить