Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.51 RUB

Читайте нас в 

Под видом благотворительности Швеция избавляется от вакцины AstraZenecaПравительство Швеции планирует пожертвовать один миллион доз оскандалившейся вакцины AstraZeneca международной глобальной инициативе Covax. Об этом с гордостью заявил шведский министр по делам сотрудничества Пер Ульссон Фрид.

После многочисленных сообщений в прессе о необычном, но распространённом побочном эффекте образования тромбов у людей, привитых вакциной AstraZeneca, в Швеции всё труднее уговорить пациентов привиться ей. Иногда приходится утаивать название вакцины,  наказывать пациентов за отказ от вакцинации, а саму вакцину AstraZeneca утилизировать. Но ничто не помогает, тем более, когда есть альтернативы в виде вакцин Moderna и Phizer Biontech

Но теперь выход найден! Швеция присоединилась к Covax - международной инициативе по бесплатной доставке вакцин от коронавируса в развивающиеся страны, и предложила ей миллион доз именно вакцины AstraZeneca

«Швеция уже является ведущим финансистом в Covax, но теперь мы предлагаем миллион доз вакцины! Мы видим, как во всём мире бушует пандемия. Люди умирают, бедность распространяется, а дети все ещё не ходят в школы. Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы противостоять пандемии и бороться с ней во всём мире», - с гордостью заявил по центральному шведскому телеканалу SVT министр по делам сотрудничества Пер Ульссон Фрид.

Ещё совсем недавно Норвегия подобным образом избавлялась от своих доз вакцин AstraZeneca. В конце апреля правительством Норвегии было принято решение отправить в качестве помощи 200 000 доз AstraZeneca в соседнюю Швецию и 16 000 в Исландию.

Национальный координатор вакцинации в Швеции Ричард Бергстрём уже поспешно заявил, что передача вакцины AstraZeneca никак не отразится на ходе национальной прививочной кампании.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить