Дождь

10°C

Погода

Дождь

Влажность: 94%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.38 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

В Швеции заявили о критическом состоянии ледокольного флотаШведский ледокольный флот дышит на ладан. Новые суда необходимо строить как можно скорее. Морская администрации Швеции предупреждает о рисках, связанных с ледокольным флотом, которому почти 50 лет.

«Наши ледоколы уже отжили своё и теперь работают в долг, и есть риск аварий и несчастных случаев. Финансирование должно быть завершено к весне 2022 года, чтобы успеть построить новые корабли» - заявил Юнас Францéн, специалист по коммуникациям Морской администрации Швеции.

По данным ведомства, стоимость новых судов оценивается как минимум в 1,4 миллиарда крон каждое.

В апреле Ассоциация работодателей Transportföretagen раскритиковала правительство Швеции за то, что оно не включило строительство ледоколов в новый законопроект об инфраструктуре.

«Пункт, который не был включен в этот раз - это инвестиции в новые ледоколы. Наш ледокольный флот уже несколько лет работает сверх всех нормативов. Деловое сообщество зависит от круглогодичной работы судоходства. Он необходим, чтобы иметь возможность импортировать и экспортировать различные товар», - говорится в сообщении организации.

Морская администрация Швеции имеет пять ледоколов: Ale, Atle, Frej, Oden и Ymer. При необходимости им приходят на помощь финские буксиры и ледоколы.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить