Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.21 RUB

Читайте нас в 

Немецкие исследователи доказали: правительство Швеции убило тысячи шведовИсследование немецких учёных доказало, что шведские власти могли спасти тысячи жизней, если бы в начале пандемии была выбрана иная стратегия.

Во время первой фазы пандемии Швеция, по требованию государственного эпидемиолога Андерса Тегнелла, в отличие от других европейских стран, предпочла не вводить ограничения. Даже прямые авиарейсы из Китая, очага инфекции, продолжали прилетать в страну без какого-либо контроля. И сейчас государственный эпидемиолог не знает, что такие рейсы продолжают прибывать.

Согласно немецкому исследованию, распространение инфекции в Швеции на первой фазе пандемии могло быть значительно ограничено. Число заражённых было бы на 75 процентов ниже, если бы Швеция ввела ограничения. При это количество смертей снизилось бы на 40 процентов.

На первой фазе в Швеции умерло 5800 человек, и значит, можно было спасти около 2000 жизней, если бы шведские власти решили ввести тогда ограничения.

В Швеции на сегодняшний день зарегистрировано более 14000 человек, умерших от COVID-19. Для сравнения: в Дании - 2 489 человек, в Финляндии - 914 человек, а в Норвегии - 756 человек.

(на фото: министр социальной защиты населения Швеции Лена Халленгрен и премьер-министр Швеции Стефан Лёвен веселятся на фоне свежих могил)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить