Валюта
1 EUR = 10.10 SEK
1 USD = 8.33 SEK
1 SEK = 8.65 RUB

Читайте нас в 

Швеция предоставила воздушное пространство для пролёта американских военных в сторону России Прошлой ночью над Швецией пролетели большие американские военные самолёты, направлявшиеся на восток. Они вылетели из США с 400 десантниками, чтобы высадить их в Эстонии. Это произошло в рамках учений стран НАТО по оперативной переброске военных к границам России.

Самолёты ВВС США пролетели через воздушное пространство Швеции в полночь с пятницы но субботу. Это были четыре больших четырехмоторных транспортных самолета C-17 Globemaster III.

На борту находились около 400 десантников, техника, автомобили и артиллерийские орудия армии США. Солдаты и снаряжение были отправлены из 82-ой воздушно-десантной дивизии в Форт-Брэгге, штат Северная Каролина.

Полет длился одиннадцать часов с дозаправкой над Атлантикой. После пролёта над Швецией и Балтийским морем солдаты и их груз были десантированы в темноте ночи над Нурмси в Эстонии, что в 180 км. от российской границы.

Пролёты американских самолетов через воздушное пространство Швеции является частью всё более тесного военного сотрудничества с США и соседними странами в НАТО, которое осуществляется в соответствии с решением Риксдага.

Но пока силы НАТО репетируют нападение на Россию, в Швеции приступили к модернизации и строительству новых убежищ на случай войны. Ведь на сегодня в королевстве существует лишь около 65 000 убежищ, в которых могут разместиться около семи миллионов из примерно десяти миллионного населения страны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить