Валюта
1 EUR = 10.10 SEK
1 USD = 8.33 SEK
1 SEK = 8.65 RUB

Читайте нас в 

Шведские учёные доказали, что шум ветряных электростанций вызывает нарушения сна Ветроэнергетику и ранее критиковали за её нерентабельность, неэффективность, ненадёжность и вредное воздействие на окружающую среду. Но недавнее исследование шведских учёных показывает, что она также может быть вредна для здоровья человека. Шум, производимый ветряными турбинами, не только доставляет дискомфорт в дневное время, но и вызывает серьёзные нарушения сна.

Уже давно появлялись свидетельства того, что люди, которые живут рядом с ветряными электростанциями страдают от проблем со сном из-за шума, производимого ветряными турбинами и их генераторы.

До сих пор отсутствовали научные доказательства того, что именно шум энергии ветра действительно является виновником страданий людей. Но исследование, проведённое учёными из Университета Гётеборга, показывает, что те, кто страдает от проблем со сном, были правы, обвиняя ветряные турбины.

Исследование показало, что шум ветряных турбин отрицательно влияет как на сам сон, так и на восстановительные способности организма, которые сон призван обеспечить. При этом даже невысокий уровень шума может представлять опасность для здоровья.

В исследованиях принимали участие люди, которые живут не менее года ближе, чем в километре от ветряных электростанций, и люди у которых нет никаких шипящих ветряных турбин рядом с их домами.

Во время сна в лаборатории они подвергались воздействию шума ветряных турбин, в то время как изменения в их мозговой активности, движениях глаз и частоте сердечных сокращений регистрировались и сравнивались с соответствующими данными для ночного сна без всякого шума.

Результаты оказались однозначными. Засыпание с шумом ветряных турбин занимает больше времени, а сновидения становятся короче. Участники эксперимента также сообщили, что они меньше хотели спать и спали хуже, когда исследователи активировали шум ветра.

Шведское агентство по охране окружающей среды отвечает в стране за соблюдение экологических норм в отношении шума, создаваемого ветроэнергетикой. И теперь шведские власти заявляют, что будут проведены дополнительные проверки в отношении уровня шумового воздействия ветроэлектростанций.

Комментарии  

0 # Алексей г.Вологда 21.05.2021 06:03
«…мы наш, мы новый Мир построим, а затем..» начнем изучать проблемы которые сами и создали. В СССР мы этого "нахлебались". Знаменитый английский стриженный газон это уже экологическая бомба для Природы, а вред ветряных электрогенераторов начали только изучать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить