Валюта
1 EUR = 10.16 SEK
1 USD = 8.63 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

В Швеции осудили 17-летнюю девушку за насилие над другом17-летняя девушка вставила палец в тело своего спящего парня, чтобы разбудить его. Внезапно разбуженный столь странным образом молодой человек посчитал действия своей девушки половым насилием и заявил на неё в полицию. Теперь виновница понесёт наказание по статье за изнасилование.

19 мая 17-летняя девушка предстала перед районным судом города Умео (север Швеции) за изнасилование своего бывшего парня.

Пара влюблённых посетила автомобильную вечеринку, а затем продолжили веселье дома с ещё одним приятелем. Все трое вечером употребляли алкоголь и были пьяны, и вскоре отправились спать. Все трое потом рассказывали, что парень девушки лёг на кровать у стены, его 17-летняя подружка лежала посередине, а свидетель лежал с края. Парень девушка заснул, а двое других не спали.

Истец рассказал, что он проснулся, когда девушка ударила его по лицу и на несколько секунд ввела свой палец ему в задний проход на несколько сантиметров. Девушка подчеркнула, что своими действиями у неё не было никаких сексуальных намерений, а она просто хотела только разбудить своего парня, чтобы он отвез её домой.

Районный суд не ставит под сомнение намерения девушки. Однако ей должно было быть совершенно ясно, что, засунув палец в задний проход парня, она нарушила его половую неприкосновенность. Таким образом, нужно считать, что она имела намерение совершить половой акт. Кроме того, было доказано, что парень не давал на это согласия.

Однако суд обратил внимание, что насилие над парнем было умеренным и не имело чёткой связи с половым актом. Кроме того, в этом акте не было никаких унизительных или унижающих достоинство элементов, кроме самого акта изнасилования. Таким образом, преступление считается менее серьезным.

Девушка признана виновной в изнасиловании. Но с учётом юного возраста она приговорена к 90 часам молодежных исправительных работ. Ей также придётся выплатить своему бывшему парню 75 000 шведских крон плюс проценты в качестве компенсации.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить