Валюта
1 EUR = 10.10 SEK
1 USD = 8.33 SEK
1 SEK = 8.65 RUB

Читайте нас в 

В Швеции привлекли к суду за комментарий в «Фейсбуке» трёхлетней давности Более чем три года назад гражданин Швеции по имени Леннарт, находясь под впечатлением от видеосвидетельств зверств террористов в Ираке, написал эмоциональный комментарий в «Фейсбуке». Теперь шведские правоохранители решили привлечь к ответственности неосторожного шведа за подстрекательство к этническим группам.

Под видео, на котором боевики ИГ закрыли в клетке и заживо сожгли более 40 человек в Ираке, возмущённый швед в январе 2018 года написал: «Эти свидетельства дают представление о грязной и бесчувственной душе арабского народа. Можно понять, какие зверские убийства им нравятся, даже когда жертвами становятся их родственники и друзья, а позже их жертвами станут неверные собаки!».

Несмотря на полные 1200 дней после написания комментария, прокуратура Карлскруны приняла решение о возбуждении уголовного дела за подстрекательство к этническим группам. Руководитель предварительного следствия и обвинения, помощник прокурора Нина Льюнг требует приговорить обвиняемого к двум годам тюремного заключения, хотя она наверняка знает, что в худшем случае обвиняемому грозит мелкий штраф, да и срок давности за такое правонарушение уже истёк.

Из-за того, что полиции не удалось собрать доказательства правонарушения, в качестве свидетеля вызван Томас Оберг (Tomas Åberg), который является следователем и руководителем интернет-проекта Näthatsgranskaren. Активистам этого интернет-проекта удавалось уже неоднократно привлекать к суду слишком болтливых в соцсетях шведов.

Из документов судебного процесса неясно, почему приведённое выше сообщение не является фактическим и действительным вкладом в дискуссию.

Дело будет рассматривать районный суд Блекинге, который ранее был известен вынесением приговора за преступление с истёкшим сроком давности (позже отменённого вышестоящими органами).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить