Валюта
1 EUR = 10.16 SEK
1 USD = 8.63 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

Швеция потребовала от России признать вину в покушении на чеченцаМинистр иностранных дел Швеции потребовала от посла России предоставить информацию о причастности чеченских властей к покушению на чеченского блогера.

Во вторник министр иностранных дел Анн Линде вызвала посла России в Швеции Виктора Татаринцева на очень необычный и неудобный для России разговор. Анн Линде запросила у России предоставить информацию о причастности чеченских властей к покушению на получившего в Швеции убежище чеченца в городе Евле 26 февраля прошлого года.

Пострадавший, 35-летний Тумсо Абдурахманов, чеченский религиозный диссидент, борющийся за независимость Чечни от России. Абдурахманов бежал в Швецию после угроз со стороны чеченских властей. 

В квартиру, где проживал блогер, проник приехавший из России Руслан Мамаев, который ударил спящего блогера молотком по голове, но не сильно. Абдурахманову удалось обезоружить, скрутить и передать полицейским киллера. Кроме того, он смог записать на видео признание Мамаева в преступлении. Руслана Мамаева районный суд приговорил к десяти годам лишения свободы. Позже Апелляционный суд увеличил наказание до двенадцати лет тюремного заключения.

Апелляционный суд записал в приговоре: «Есть много оснований полагать, что за нападением стоит человек, связанный с чеченским руководством». Районный суд был ещё определённее: «Проведённое расследование показывает ряд обстоятельств, что заказчиком нападения является государственный деятель».

За убийство киллер должен был получить 50 тысяч евро.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде в письменном комментарии жерналистом газеты Aftonbladet заявила, что правительственные учреждения Швеции признали приговор и что «неприемлемо, чтобы российские государственные деятели участвовали в преступлениях на территории Швеции». 

Комментарии  

0 # Mg 42 23.05.2021 15:53
У чеченцев даже школьник может одним махом отрезать голову учителю, а уж киллер тем более, а уж спящему щупленькому блогеру тем более. Мамаев не за убийством приехал, а за веской причиной остаться в Швеции. Это и [censored]у понятно.Мамаев совсем не такой человек которому поручают такие дела. Чечи нагло лезут в Швецию под любым соусом, а потом как ни в чем не бывало ездят в гости к Кадырову. Как тот боец ММА. Неужели шведы настолько глупы, что не учитывают печальный опыт французов и немцев.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Я говорю 13.06.2021 13:45
чучело, ты по ходу долго в носу ковырялся прежде выдать этот набор слов, непонятно как зародившийся в твоей опилочной голове?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить