Валюта
1 EUR = 10.10 SEK
1 USD = 8.33 SEK
1 SEK = 8.65 RUB

Читайте нас в 

Сомалийцы оказались в изоляции от шведского обществаИзоляция от рынка труда сомалийцев, прошивающих в Швеции, очень велика, свидетельствует новый отчёт фонда The Global Village Foundation.

Отчёт The Global Village Foundation о шведских сомалийцах выглядит очень мрачно. Всего жителей Швеции, родившихся в Сомали или имеющих сомалийских родителей, около 110 000 человек. Это чуть более одного процента всего населения Швеции. Примерно столько же, сколько составляет население шведского города среднего размера, такого как Хальмстад, Эскильстуна или Бурос.

Но жизнь шведского сомалийца сильно отличается от жизни среднего шведа.

Лишь 48 процентов в возрастной группе 20–64 лет шведских сомалийцев имели работу до 2018 года. Соответствующий показатель для населения Швеции в целом составляет 80 процентов.

Но даже работающие шведские сомалийцы получают крайне низкую заработную плату. 38 процентов работающих сомалийцев заработали менее 200 000 крон за весь год в 2019 году по сравнению с 14 процентами с такими же доходами для остальной части шведского населения.

Бедность шведских сомалийцев также носит продолжительный характер - 61 процент в 2019 году имели низкий экономический доход, по крайней мере, два из последних трёх лет. Многие из живут в перенаселённых районах - гетто, которые шведская полиция стыдливо называет специальным термином особо уязвимыми, такими как Араби в Векшё, Хаммаркуллен в Гётеборге, Норрби в Буросе, Кроногорден в Тролльхеттане и в Ринкеби в Стокгольме.

Авейс Абдулкадир, председатель Шведского общественного центра Сомали, говорит, что бедность способствует вербовке молодых сомалийцев в преступные группировки.

«Интеграция в Швеции работает намного хуже, чем, например, в США и Канаде, где также проживает много сомалийских иммигрантов. Как защитить молодёжь от криминальных вербовщиков, если холодильник пуст, денег нет, как и нет надежды на будущее?», - возмущается Авейс Абдулкадир.

Комментарии  

+1 # Имя 24.05.2021 09:45
Жуткие условия какие. Хоть уезжай из Швеции в США. Или нет??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить