Валюта
1 EUR = 10.10 SEK
1 USD = 8.33 SEK
1 SEK = 8.65 RUB

Читайте нас в 

Вирус помогает преступникам избежать депортации из ШвецииИностранным преступникам, совершившим тяжкие преступления в Швеции, удаётся избежать депортации, используя пандемию COVID-19. Несовершенство шведского законодательства позволяет им отказаться от прохождения теста на коронавирус, без которого невозможно покинуть Швецию.

Шведские тюрьмы переполнены. С самого начала пандемии шведские тюремщики жаловались на проблему с нехваткой мест, которая росла с каждым месяцем.

А поскольку тесты на коронавирус стали стандартным требованием, как для авиакомпаний, так и для стран прилёта, то возникла лазейка, которая позволяет осуждённым влиять на то, покинут ли они Швецию или нет. 90 процентов тех, кто подлежит депортации из Швеции, независимо от того, отбыли они наказание за какое-либо преступление или просто получили отказ в убежище, используют право отказаться от медицинских тестов на COVID-19.

Среди тех, кто отказывается проходить тесты на коронавирус, есть преступники, осужденные за такие серьёзные преступления, как изнасилования, убийства, преступления, связанные с наркотиками и оружием. Некоторых, отбывших наказание за свои преступления, приходиться оставлять под стражей. Других освобождают с обязанностью периодически отмечаться в полиции.

«Наши клиенты очень хорошо разбираются в законодательстве, вокруг них много людей, которые им помогают - как благотворительных организаций, так и частных добровольцев. Они знают, что мы не имеем права принудить их к прохождению теста на коронавирус, и сразу же говорят «нет». Они знают свои права, и мы не можем принудить - это тупик. Они остаются в стране на неопределенный срок. Некоторые скрываются и совершают новые преступления», - говорят в пограничной полиции Швеции, которая отвечает за депортацию преступников и беженцев.

Но обязательное тестирование, а в конечном итоге, вероятно, и обязательная вакцинация - это очень далеко идущие меры, которые имеют конституционные аспекты и их в настоящее время в Швеции не готовы рассматривать. Поэтому шведские парламентарии предлагают решать проблему иначе. Они требуют от правительства Швеции в срочном порядке внести в риксдаг предложения о обеспечении обязательного тестирования, когда это необходимо для исполнения решения о депортации или высылке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить