Валюта
1 EUR = 10.10 SEK
1 USD = 8.33 SEK
1 SEK = 8.65 RUB

Читайте нас в 

В Швеции требуют из-за России изменить национальный гимнВ Швеции считают, что второй куплет государственного гимна является слишком агрессивным, оскорбительным и устаревшим, и его следует переписать.

Франк Линдблад, детский психиатр и заслуженный профессор, заявил, что должно быть стыдно петь второй куплет государственного гимна, который начинается словами: «Память о величии старины служит тебе троном». В Швеции эти слова до сих пор ассоциируют с эпохой великой шведской державы 1611-1718 гг.. Когда Швеция захватила большие территории вокруг Балтийского моря. 

«Мне кажется странным, что мы должны посвятить один из двух куплетов нашего государственного гимна тому, чтобы отдать дань уважения нашему «времени великой державы», периоду, когда шведская армия вторгалась и грабила другие страны. Можем ли мы тогда сохранить авторитет и в тоже время критиковать государства, которые аннексируют части других стран или пропагандируют насилие для распространения своей религии? Сможем ли мы с честью петь такие слова перед международным матчем, например, против Украины?», - вопрошает Линдблад.

Для решения проблемы профессор Линдблад предлагает переписать второй куплет шведского государственного гимна и дать в нём изложение того, что должно характеризовать страну, и как должны выглядеть отношения между страной и гражданами.

Он предлагает следующее:

«Мы превратим нашу страну в рай свободы,
Мы защитим уважение друг к другу,
Мы дадим нашим детям безопасность,
Для Швеции мы рады приложить усилия (дважды)»

Комментарии  

0 # александр сурков 07.06.2021 17:38
Хочешь насмешить САМОГО
планируй будущее
и
СТРОЙ ЗАБОРЫ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Хахолубогий 08.06.2021 08:54
Все верно человек сказал, есть в словах его резон некий
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Макс 09.06.2021 00:10
ассоциируют с эпохой великой шведской державы 1611-1718 гг........... Т.Е., то что в 1709 году русские поддали шведам пиСдюшка, НЕ учитывается ?? :)))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анатолий 13.06.2021 08:07
Профессор забыл упомянуть в новом гимне ЛГБТ и БЛМ. Прогрессивная общественность должна ему указать на это.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить