Валюта
1 EUR = 10.18 SEK
1 USD = 8.57 SEK
1 SEK = 8.51 RUB

Читайте нас в 

За время пандемии многие шведы разучились плаватьСогласно прогнозам Шведского общества спасателей, этим летом возрастёт число случаев утопления в водоёмах. Закрытые из-за пандемии бассейны и другие коронавирусные ограничения сильно ударили по навыкам поведения в воде и умению плавать. «Многие не купались в водоёмах уже более года, и это вызывает беспокойство», - говорит Джил аф Эдхольм, региональный менеджер по плаванию Шведского общества спасателей.

Закрытые бассейны, ограничения по количество людей в раздевалках и меньшее количество мест в школах плавания - это лишь некоторые последствия коронавируса для общественной жизни. Неожиданным эффектом пандемии стало и то, что всё меньше детей посещают школы плавания. Многие дети также не имели возможность поплавать, так как многие бассейны были долго закрыты для посещений.

«В некоторых муниципалитетах бассейны были закрыты на протяжении всей пандемии, а в других - лишь на некоторые периоды, но общество сильно пострадало, когда вдруг стала недоступна возможность плавать и играть в воде», - говорит Джил аф Эдхольм (Jill af Edholm).

В преддверии лета тревога шведских спасателей только усилилась. В прошедшие выходные уже произошло два случая утопления: ребёнок умер в бассейне в муниципалитете Улофстрём в Блекинге, а в Скромтрэске в Вестерботтене, мальчик был близок к тому, чтобы утонуть.

«Пандемия привела к тому, что всё больше и больше людей стремятся отдохнуть на природе у воды, и многие купили лодки. В то же время не все смогли сохранить свои умения плавать и держаться на воде. Сейчас возрос риск увеличения числа случаев утопления», - говорит Джил аф Эдхольм.

Но не только дети не умеют плавать. В Швеции около 1.5 миллиона взрослых не умеют плавать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить