Стокгольм
Валюта
1 EUR = 10.00 SEK
1 USD = 8.61 SEK
1 SEK = 8.12 RUB

Читайте нас в 

В Дании заявили, что не прослушивают шведских политиков постоянноДания не перехватывает переговоры своих партнёров систематически. Это то, что премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила своему шведскому коллеге Стефану Лёвену.

В понедельник все мировые СМИ сообщили о том, что Соединённые Штаты с помощью Дании перехватывали переговоры самых разных политиков северных стран и остальной части ЕС. Шведские политики и официальные лица стали мишенями американской разведки в какой-то момент, в период с 2012 по 2014 год.

И Стефан Лёвен (на фото: слева), и министр обороны Швеции Петер Хультквист заявили, что хотят узнать больше о роли Дании в этом скандале. Хультквист уже поговорил со своим датским коллегой, а теперь и Лёвен также поговорил со своим коллегой.

Пресс-секретарь Стефана Лёвена Микаэль Линдстрём сообщил, что именно шведский премьер-министр выступил с инициативой проведения переговоров, на которых он подчеркнул серьёзность информации, которая стала достоянием гласности.

«В ходе беседы премьер-министр Дании (на фото: справа) заверила, что они не подслушивают своих партнёров систематически. Но шведский премьер-министр заявил, что таких уверений недостаточно и необходима дополнительная информация. Это был хороший разговор», - заявил Линдстрём, но сообщил, что не желает вдаваться в подробности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить