Валюта
1 EUR = 10.16 SEK
1 USD = 8.63 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

В Швеции из-за аварии остановили энергоблок АЭС РингхальсЭнергоблок Рингхальс-3 выведен из эксплуатации и не будет работать до конца августа. Причина - инцидент, который генеральный директор АЭС описывает как очень серьёзную ситуацию.

Ежегодно в летний период на АЭС Рингхальс проводятся ремонтные и плановые работы, предусматривающие длительные остановки реакторов для замены топливных элементов и технического обслуживания. Предполагалось, что Рингхальс-3 остановится с 24 мая по 20 июня. Но инцидент с топливным элементом вынуждает продлить остановку реактора до 27 августа.

В начале июня во время работ по замене топливных элементов, содержащих ячейки с ураном, у одного из них ослабло крепление элемента, и он рухнул в бассейн очистки.

«Я не хочу строить предположения о том, почему это произошло произойти, но всё это достаточно серьезно. Упавший топливный элемент сейчас безопасен, но это означает, что мы не продолжать работы по замене топлива. Нет никакой опасности для населения, и у нас в результате инцидента никто не пострадал, но мы оказались в опасной ситуации, из которой нам нужно найти выход, а это требует времени», - говорит генеральный директор АЭС Рингхальс Бьёрн Линде.

Всего в бассейне 260 твэлов, которые подлежат очистке и передаче на хранение. На одном из элементов крепёжное приспособление расшаталось и находится в неправильном положении. Теперь требуется специальное подъёмное оборудование, которого в настоящее время нет на АЭС.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить