Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.21 RUB

Читайте нас в 

Из-за пандемии шведы стали реже удовлетворять себяВо время пандемии шведы стали больше времени проводить дома, но это не значит, что они стали больше заниматься самоудовлетворением. Напротив, новое исследование показывает, что большинство шведов стали самоудовлетворяться реже, чем они этим занимались ранее.

Статистические данные крупнейшей исследовательской компании Швеции Kantar Sifo показывают, что во время пандемии в стране стало меньше людей занимающихся самоудовлетворением. 22 процента респондентов пожаловались, что занимаются этим реже, чем раньше, а 11 процентов - гораздо реже.

И это поразительный факт! Ведь многие специалисты ожидали обратного: они предполагали, что чем больше времени люди проводят дома, тем чаще они самоудовлетворяются. Например, в ноябре 2020 года несколько магазинов игрушек для взрослых заявили, что «товаров для самопомощи» они стали продавать больше, чем когда-либо.

Но теперь оказалось, что не одни игрушки имеют значение. Опрос показывает, что большинство шведов, 63 процента, обычно самоудовлетворяются только тогда, когда они дома одни.

Но не во всей Швеции люди самоудовлетворяются одинаково. В Гётеборге люди этим занимаются чаще - треть жителей Гётеборга рукоблудствуют несколько раз в неделю (На фото: символ Гётеборга – фонтан с бронзовой статуей Посейдона, ода богатству и силе моря). За ним следует Мальмё и лишь потом Стокгольм.

«Меня не удивляет, что шведы за последний год самоудовлетворялись реже или совсем не занимались этим. Естественным объяснением является то, что теперь из-за пандемии трудно найти место и время, когда можно уединиться», - говорит специалист Малин Древстам.

Несмотря на то, что довольно много граждан Швеции стали рукоблудствовать меньше, 59 процентов жителей королевства заявили, что они не изменили своих пагубных привычек.

Параллельно со снижением мануального удовлетворения, в Швеции увеличилось количество просмотров взрослого видео, в основном среди мужчин. Каждый десятый швед теперь смотрит такое видео чаще, чем до пандемии. В целом мужчины-шведы смотрят значительно больше взрослого кино, чем женщины - 44 процента мужчин и 19 процентов женщин смотрят видео в момент рукоблудства.

Отчёт основан на онлайн-опросе, проведенном в период с 20 по 29 апреля 2021 года среди шведских респондентов в возрасте 18–79 лет. Всего в опросе приняли участие 2859 респондентов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить