Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Шведа наказали за управление самолётом в нетрезвом состоянии58-летний житель Стокгольма выпил семь кружек крепкого пива и решил полетать. Теперь районный суд Аттунда признал его виновным в управлении самолётом в нетрезвом виде при отягчающих обстоятельствах.

В конце января прошлого года в средствах массовой информации разлетелась новость о том, что небольшой самолет совершил вынужденную посадку в Уппландс-Бру. Прибывшие на место посадки полицейские заподозрили, что пилот самолёта, который не совсем удачно приземлился на улице с частными домами, был не совсем трезв. После взятия проб стало ясно, что у пилота было 1.77 промилле алкоголя в крови. Он был тут же задержан по подозрению в вождении в нетрезвом виде.

Обвиняемый признался в совершении тяжкого преступления на допросе. Всё усугубляет высокое содержание алкоголя в крови и тот факт, что полёт проходил в контролируемом воздушном пространстве международного аэропорта Арланда без связи пилота с диспетчерской.

58-летний мужчина мало что помнит о том дне, кроме того, что выпил приблизительно семь банок крепкого пива, но не помнит, как началось его путешествие среди облаков, где он находился и куда летел. Ещё припоминает, что из-за недостатка горючего в баках ему пришлось совершил аварийную посадку.

Мужчина уже выплатил авиационному клубу и своей страховой компании компенсацию в размере почти полумиллиона крон. Кроме того, у него отозвали полётный сертификат. Но этого мало, теперь незадачливый пилот приговорён к условному наказанию и штрафу в размере 45 000 шведских крон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить