Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Самый чистый воздух Европы нашли в ШвецииС 3.7 микрограммами взвешенных частиц на кубический метр первое место по чистоте воздуха в Европе занимает шведский Умео - «город берёз». Как насчёт остальной Европы, и где воздух самый грязный? Теперь и вы узнаете это.

Если вы хотите подышать действительно здоровым и чистым воздухом, то вам следует отправиться на север Швеции в город Умео.

Согласно новому отчёту Европейского агентства по окружающей среде (EEA), здесь самый чистый во всей Европе.

Согласно исследованию, в воздухе города Умео содержится лишь 3.7 микрограмма взвешенных частиц на кубический метр. Это ставит город намного ниже установленного в ЕС ограничения в 25 микрограмм взвешенных частиц на кубический метр.

В последнем исследовании эксперты Европейского агентства по окружающей среде сравнили воздух в 323 городах Европы. Шведский Умео оказался на первом месте. Тампере в Финляндии и Фуншал, столица острова Мадейра, в Португалии занимают второе и третье места соответственно.

Но хуже всего ситуация обстоит в польском Новы-Сонч, где оказалось 27.3 микрограмма взвешенных частиц на кубический метр.

«Хотя качество европейского воздуха заметно улучшилось за последние годы, но загрязнение во многих городах остаётся неизменно высоким», - сказал глава EEA Ханс Брюнинкс.

Шведские города Уппсала, Стокгольм, Гётеборг и Мальмё также были оценены экспертами EEA. Все четыре самых крупных города Швеции вошли в категорию «хороший воздух» и там содержится менее 10 микрограмм частиц взвешенных частиц на кубический метр.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить