Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

haparandaПассажирское железнодорожное сообщение между шведской Хапарандой и финским Кеми было прекращено более 30 лет назад, но теперь поезда могут снова начать курсировать между соседними странами. Финское правительство приняло решение о электрификации последнего участка между Хапарандой и финской Лаурилой, а шведский риксдаг должен выработать позицию по этому вопросу до середины лета.

Для Швеции это долгожданное решение. «Это важный путь как для перемещения товаров, так и для людей», - говорит Хелена Эрикссон, региональный директор Северного транспортного управления Швеции.

Она считает, что движение поездов между северной Финляндией и северной Швецией является важной частью проблемы, когда речь идет о привлечении в регион рабочей силы и о развитии туризма в обеих странах.

«Основное преимущество электрификации - это благотворное влияние на климат, ведь мы можем сократить выбросы углекислого газа. Электрификация также позволяет автоматизировать многие системы, что делает транспортные потоки более безопасными», - говорит Хелена Эрикссон.

В дополнение к крупным промышленным инвестициям в несколько сотен миллиардов крон на севере Швеции, в Финляндии планируется построить один из крупнейших в мире целлюлозный завод. И именно в связи с этим новый транспортный путь так важен для индустриализации обеих стран.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить