Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Железнодорожное сообщение свяжет Стокгольм и БерлинВпервые с 1990-х годов между Стокгольмом, Копенгагеном и Берлином начнёт курсировать поезд дальнего следования. «Мы возлагаем большие надежды на этот новый маршрут», - говорит Марко Андерссон, менеджер железнодорожной компании Snälltåget.

Ещё в 2020 году в Snälltåget планировали запустить поезд между Стокгольмом и Берлином, который покрывал бы это расстояние за 16.5 часов. Однако из-за пандемии премьера маршрута была отложена.

В связи с ослаблением ограничений и тем, что всё больше и больше людей проходят вакцинацию от коронавируса, была установлена ​​новая дата презентации маршрута. 27 июня первый поезд отправится с центрального вокзала Стокгольма к столице Германии. Впервые с начала 1990-х годов по этому маршруту снова начнёт курсировать поезд дальнего следования.

«Уже в 2019 году мы стали свидетелями возрождения популярности международных железнодорожных путешествий. Всё больше и больше людей хотят ездить на экологически чистом виде транспорта. Поезд, где люди могут ночью выспаться, позволяет совершать длительные поездки, но при этом не занимая слишком много личного активного времени», - говорит Марко Андерссон.

У путешественников уже сейчас есть возможность забронировать билет с местом в купе. Цены варьируются от 499 до 3999 шведских крон.

В летние месяцы поезд будет отправляться ежедневно, а осенью количество отправлений будет сокращено. Зимой движение поездов будет отменено полностью. Но тогда жителей Швеции ждёт презентация нового железнодорожного маршрута между Мальмё и австрийскими Альпами, который доставит в горы шведских любителей горнолыжного спорта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить