Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.21 RUB

Читайте нас в 

В Швеции 20 заключённых объявили голодовку из-за жарыИз-за отказа в выдаче вентиляторов и усиленном кондиционировании воздуха 20 заключённых шведской тюрьмы усиленного режима объявили голодовку.

За последнюю неделю уже 20 заключенных тюрьмы Кумла объявили голодовку. Дело том, что заключенных в летнюю жару не обеспечивают вентиляторами или усиленным кондиционированием воздуха в камерах. Несчастные отправили 16 жалоб парламентскому омбудсмену. Заключенные жалуются, что им трудно спать и дышать, и что у них болит голова.

По словам начальника тюрьмы, они контролируют температуру в камерах. 

«Условия в камерах признаны разумными, и мы не будем выдавать вентиляторы, учитывая риски для безопасности, которые они могут представлять», - говорит Жак Мвепу, начальник тюрьмы Кумла.

Но заключённые жалуются, что некоторым всё же выдали вентиляторы, верно?

«Это в тех камерах, где заключённые отбывают наказание по двое. Таких камер у нас примерно 50. Наши специалисты пришли к выводу, что свежего воздуха на двоих в тех камерах не хватает», - пояснил Жак Мвепу.

Тюрьма в городе Кумла является крупнейшей в Швеции. В ней самым опасным шведским преступникам предлагают самый высокий уровень безопасности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить