Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Возобновляется паромное сообщение между Стокгольмом и ХельсинкиПосле решения властей Финляндии о ослаблении коронавирусных ограничений на въезд в страну и Viking Line, и Tallink Silja решили возобновить движение судов между шведской и финской столицей.

С этой недели гражданам ЕС и Шенгенской зоны разрешено посещать Финляндию без ограничений при условии, что они полностью вакцинированы или перенесли задокументированную коронавирусную инфекцию в течение последних шести месяцев. Эта новость позволила судоходным компаниям, впервые с середины марта 2020 года, возобновить движение между Стокгольмом и Хельсинки. 

Паром Gabriella от Viking Line отправится в Хельсинки из Стокгольма 7 июля.

«Мы с большим удовольствием получили известие о том, что шведские туристы наконец-то могут посетить Финляндию. Это было исторически исключительное время, когда поездки между двумя тесно связанными странами практически прекратились. Мы приветствуем всех, кто выполнит необходимые условия для подъёма на борт наших судов как в Хельсинки, так и в Турку», - говорит Кеннет Густавссон, директор по продажам Viking Line Scandinavia.

Судоходная компания Tallink Silja возобновит движение парома Silja Serenade на маршруте между Стокгольмом и Хельсинки с 1 августа.

«Это важная и очень долгожданная новость. Хотя нам удавалось поддерживать морское сообщение между Финляндией и Швецией по маршруту Стокгольм-Турку в течение последних 16 месяцев, но это не компенсировало движение по важной линии между двумя столицами. То, что с марта 2020 года не было регулярного пассажирского сообщения между двумя странами, стало трудным испытанием как для нас, так и для наших путешественников. Мы невероятно счастливы, что теперь можем постепенно восстанавливать связь между двумя нашими странами и сделать возможным для финских и шведских путешественников путешествовать в наши столицы морем», - заявил Атс Йооритс, генеральный директор Tallink Silja AB.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить