Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.21 RUB

Читайте нас в 

В Швеции осудили похитившую в чемодане беженца женщину-священникаОкружной суд шведского города Евле осудил двух женщин за содействие побегу задержанного. Согласно приговору, они тайно вывезли из центра содержания афганского беженца, которому угрожала депортация на родину.

После решения о депортации из Швеции афганец находился в одном из центров содержания Шведского миграционного агентства. Но ещё до этого, по прибытии в Швецию, он вдруг заинтересовался христианством и примкнул к одной из религиозных общин.

В феврале прошлого года к нему в центр содержания пришли две женщины, одна из которых является священником церкви Швеции. У них был с собой большой чемодан, в котором, по их заявлению, были вещи, необходимые для празднования Вечери Господней.

Согласно расследованию, женщинам удалось вынести мужчину из центра содержания в том самом чемодане. В качестве доказательства есть видеозаписи камер наблюдения, которые показывают, как женщина-священник с трудом выносит чемодан, с которым она ранее с лёгкостью пришла к своему подопечному.

Обе женщины приговорены к условному сроку и денежному штрафу за содействие побегу. Обе продолжают отрицать свою вину. Сбежавший афганец до сих пор так и не найден.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить